EN  RU 
«Октава» примет участие в грантовом проекте Музея станка «Сила звука»
Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в масштабном проекте «Сила звука», который реализует Музей станка кластера «Октава» в рамках конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Партнерами мультиформатного проекта выступают завод «Октава», студия звукозаписи Oktava Lab, независимая театральная компания «Барабан» и старейшая в России компания звуковой индустрии «Мелодия». «Сила звука» предполагает работу над выставкой и временной мультимедийной экспозицией, проведение фестиваля и создание вокруг музея творческого сообщества специалистов.
​Пение в октаву: для кого в Туле собирают микрофоны
Портал "Будущее России. Национальные проекты" изучил историю предприятия "Октава" и выяснил, кто предпочитает петь в российские микрофоны, зачем на технику вернули логотип 1940-х годов и как появился слоган Make Oktava great againм

Естественно, без шума: обзор микрофонов Октава MK-115 и Октава MK-117

Композитор и музыкальный продюсер из Берлина Рафаэль Чернут провел эксклюзивное испытание микрофонов «Октава» МК-115 и МК-117 для немецкого отраслевого издания Professional Audio и высоко оценил звукозаписывающие устройства российской компании. С разрешения автора и издания SAMESOUND публикует обзор Октава MK-115 и MK-117 в адаптированном варианте.

«Октава» представила новейшие решения для образования
На площадке Московского международного салона образования (ММСО) производитель звукового оборудования «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил конденсаторные и электретные микрофоны, востребованные в работе школ искусств и других учреждений образования. Также «Октава» презентовала новый динамический вокальный МД-305, разработанный с целью реализации национальных проектов «Культура» и «Образование».
Александр Чермянин: «Октава» – символ моей коллекции
За профессиональную карьеру Александр Чермянин стал экспертом в аудиоаппаратуре, он владеет интересной коллекцией винтажных микрофонов. Первый экспонат, отечественный микрофон «Октава», звукорежиссер приобрел 34 года назад. Александр поделился с редакцией журнала «Шоумастер» историей создания коллекции, которая насчитывает уже около 120 экземпляров.
Как запустить своё радио? Советы профессионала.
В мае 1895 года русский ученый Александр Попов провел первую передачу звуковых сигналов на расстоянии без проводов, а к 1917 году в стране было уже 14 радиостанций. Стояли серьезные задачи по развитию радиотехники. И в 1927 году члены «Общества друзей радио» объединились в мастерскую по изготовлению деталей для приемников. Производство быстро масштабировалось в фабрику «Радиодеталь». Так появился старейший российский завод по изготовлению электроакустики, который сейчас называется «Октава» и входит в Госкорпорацию Ростех.
Завод «Октава» повысит уровень клиентского сервиса
Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) объявляет о внедрении первого этапа решения для автоматизации продаж, сервиса и маркетинга SAP Cloud for Customer (C4C). В рамках него внедрен модуль SAP Sales Cloud. Ожидается, что новая система позволит увеличить рост выручки на 40%, эффективность сотрудников — на 35%, а качество клиентского сервиса — на 56%.
«Октава» вошла в перечень системообразующих предприятий
Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) включен в перечень системообразующих организаций в сфере промышленности и торговли. Предприятие внесено в отраслевой список Минпромторгом России как производитель социально значимых товаров.
Новости 1 - 10 из 128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все