EN  RU 
Обзор Октава МКЛ-5000: современный, гармоничный, дорогой
Музыкальный продюсер Армин Бауэр из немецкой студии Sonique-Centrale провел тест микрофонов российского завода «Октава». Звукорежиссер и прокатчик ранее уже тестировал комплект MK-012-20 российского производителя и остался доволен результатами. А теперь решил взять микрофон более высокого ценового диапазона. Выбор пал на представителя премиальной линейки и одну из самых дорогих моделей «Октавы» — ламповый микрофон МКЛ-5000. Посмотрим, как работает этот микрофон с разными предусилителями в руках одного из опытнейших специалистов Германии.
Технически богатая Music Art Lab Studios в тёплых Афинах
В центре греческих Афин, рядом со станцией метро Метаксургио (англ. Metaxourgeio) находится звукозаписывающая студия Music Art Lab Studios. Студия создана в 2014 году композитором-аранжировщиком и саунд-инженером Никосом Асимакисом, композитором Ахилесом Чатзиникосом и композитором-аранжировщиком и саунд-инженером Теодором Коуэлисом. С 2019 года Music Art Lab Studios официально представляет российские микрофоны Октава в Греции.
​Пение в октаву: для кого в Туле собирают микрофоны
Портал "Будущее России. Национальные проекты" изучил историю предприятия "Октава" и выяснил, кто предпочитает петь в российские микрофоны, зачем на технику вернули логотип 1940-х годов и как появился слоган Make Oktava great againм

Естественно, без шума: обзор микрофонов Октава MK-115 и Октава MK-117

Композитор и музыкальный продюсер из Берлина Рафаэль Чернут провел эксклюзивное испытание микрофонов «Октава» МК-115 и МК-117 для немецкого отраслевого издания Professional Audio и высоко оценил звукозаписывающие устройства российской компании. С разрешения автора и издания SAMESOUND публикует обзор Октава MK-115 и MK-117 в адаптированном варианте.

Александр Чермянин: «Октава» – символ моей коллекции
За профессиональную карьеру Александр Чермянин стал экспертом в аудиоаппаратуре, он владеет интересной коллекцией винтажных микрофонов. Первый экспонат, отечественный микрофон «Октава», звукорежиссер приобрел 34 года назад. Александр поделился с редакцией журнала «Шоумастер» историей создания коллекции, которая насчитывает уже около 120 экземпляров.
Как запустить своё радио? Советы профессионала.
В мае 1895 года русский ученый Александр Попов провел первую передачу звуковых сигналов на расстоянии без проводов, а к 1917 году в стране было уже 14 радиостанций. Стояли серьезные задачи по развитию радиотехники. И в 1927 году члены «Общества друзей радио» объединились в мастерскую по изготовлению деталей для приемников. Производство быстро масштабировалось в фабрику «Радиодеталь». Так появился старейший российский завод по изготовлению электроакустики, который сейчас называется «Октава» и входит в Госкорпорацию Ростех.
«Октава» возвращается в сегмент рынка концертных динамических микрофонов
24 апреля 2020 года в мире будут открыты продажи нового микрофона от лидера по производству микрофонной техники в России – завода «Октава». Впервые вокальный динамический микрофон МД-305 был представлен на музыкальной выставке The NAMM Show 2020, которая прошла в январе в Калифорнии. До 2021 года предприятие планирует освоить рыночный сегмент вокальных проводных и беспроводных микрофонов, который, по оценке аналитиков, к 2025 году достигнет объема в 1 млрд 715 млн долларов США.
За пять лет доля экспорта в выручке тульского завода «Октава» выросла в 8 раз
Более чем на 50% выросли показатели отгрузки экспортной продукции «Октавы» в 2019 году. Экспорт показал рост в абсолютных показателях — с 22, 525 млн рублей в 2018 году, до 34, 937 млн рублей в 2019 году. «Октавой» заключены контракты с Эквадором, Южной Кореей, Сербией, Филиппинами.
Все началось с угля: эволюция микрофона
Первый в мире микрофон был запатентован 4 марта 1877 года. Поэтому этот день называют днем рождения звукоусиливающего устройства. Об истории микрофона рассказали специалисты лидера по производству микрофонной техники в России — тульского завода «Октава» Госкорпорации Ростех.
Новости 1 - 10 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все